BCネットワークは,アメリカ認定の非営利団体です。 日米両国に在住の日本人女性達に乳がんに関する最新の情報 、乳がん治療後の生活の取り組み、乳がん早期発見、 啓発情報発信を押し進めていく非営利団体です。 Knowledge is power.  正しい知識は患者自身の力、支えになると信じて活動しています 。

第7回 乳がん早期発見啓発セミナー@ウェストコースト

開催日:

10月23日(土)

時 間:

14:00〜17:00(PDT)
16:00〜19:00(CDT)
17:00〜20:00(EDT)

10/24 午前6時〜9時(日本時間)

主 催:

B Cネットワーク(Young Japanese Breast Cancer Network)

共 催:

B Cシスターズ(シリコンバレーのキャンサーサポートグループ

司 会:

久下香織子キャスター(米国フジテレビ)

視聴方法:

オンライン(Zoom形式)のみです
申し込みいただいた方には開催日数日前にメールにて視聴URLをお送りします。
またホームページにも視聴URLを掲載します。

オンライン(ZOOM)視聴お申込みフォーム

スケジュール(西海岸時間)
14:00

司 会:久下香織子キャスター(米国フジテレビ)

14:10

ご挨拶:サンフランシスコ総領事館関係者(仮)

14:20

挨 拶:山本眞基子(BCネットワーク代表)

14:30

基調講演:山内英子医師(聖路加国際病院・乳腺外科部長)(40分)
『日本の遺伝子性乳がんと卵巣がん診療の動向と標準治療』 
  

15:10

質問コーナー(15分)     

15:25

講 演: 村上和香奈医師(放射線科医・カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA))(30分)
『乳がんハイリスク女性に対する画像スクリーニング』

15:55

質問コーナー(15分)

16:10

栄養士講演:宮下麻子(米国登録栄養士)(30分)
『身体と栄養:どんな食べ物を欲しているか 体に聞いてみよう』

16:40

質問コーナー (15分)

16:55

『じゃんけん大会』進行:久下香織子キャスター

17:00

閉会の辞:藤井光枝(B Cシスターズ代表)

山内英子医師
村上和香奈医師
宮下麻子米国登録栄養士